2017/01/21
ワークショップ

自律型ロボット講座2017開催 H29年1月24日より募集開始!

ロボットプログラミングにチャレンジ!
ロボット制御の基礎からセンサー制御まで楽しく学べるロボットプログラミング入門講座です。

2月〜3月にかけて、自律型ロボット講座を開催します。自律型ロボット講座はLEGO社のロボティクス教材「LEGO MINDSTORMS EV3」を使ってロボットプログラミングの初歩を学べる講座です。マウス操作と数値入力のみで簡単にプログラミングできますので、ロボットが初めての方でも安心して参加できます。
ロボットの基本制御からセンサー制御を学び、自律型ロボットの初歩を学べる講座となっておりますので、奮ってご参加ください。

講座は、東京地区、埼玉地区、神奈川地区、東京多摩地区の4つのエリアで、計6講座開催します。
詳細は、自律型ロボット講座のページをご覧ください。